页头
联系单位:人事处教师工作办公室
联系电话:87651526

网站首页 >> 通知公告

2019年国家留学基金委全额资助出国留学选派通知

2018-12-17    来源:人事处教师工作办公室    浏览: 507

各教学科研单位:

       根据国家留学基金管理委员会的统一布置,我校即将开展2019年国家留学基金全额资助项目的申报工作,请各单位根据本单位教师队伍建设计划、学科建设发展和国际化能力提升的需要,抓紧时间组织申报工作,现将有关申报事项通知如下:

       一、 申请条件及注意事项

       详见附件,请各单位及申请人认真阅读。

       二、 学校选拔流程及申请人申请程序

       1、采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。2019年选派计划支持各学科领域围绕国家战略选派、重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域,重点依托国家重大工程、重点学科和研究基地、重大科研项目以及国际学术交流合作对人才培养的需求(申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作)。

留学人员主要派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

       2、申请人可参考《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》,确定是否有资格申请。

       3、申请人可参考《2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》,确定此项目的具体申报要求。

      4、申请人在人事处网页下载填写《武汉理工大学教师申报国家全额资助意向表》提交所在学院(部门)。各学院(部门)根据提交的申报表做好审核推荐并汇总;20181227日上午10点前,各学院(部门)将申报表的电子版通过办公自动化发送至人事处教师办,纸质材料(领导签字并加盖单位公章)报送人事处教师办(人事处103室)。

      5、各学院(部门)对申请人的政治信念、道德品行、身心健康情况、学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等进行严格把关,同时要做好申请人的政治表现和师德师风考核,包括政治信念、道德品行等,要求申请人填写《武汉理工大学推荐申报国家公派出国教师政治表现和师德师风评价表》并进行汇总,20181227日上午10点前电子版通过办公自动化发送至党委教师工作部,纸质材料(领导签字并加盖单位公章)报送到党委教师工作部(人事处103室)。

      6201915日至112日,申请人登录“国家留学网”的国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名(以前报过的,请重新注册),参照《2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》准备申请材料,填写《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》,核查无误后提交并打印签字交人事处现场审核。

      7、我校作为推荐单位要为每个申报人出具单位推荐意见,为使推荐意见更加准确、鲜明反映出申报人的个性优势,请各二级单位按照推荐意见表提供所在单位申报全额资助教师推荐意见,并在201915日前通过办公自动化发送至教师办。

注:请根据《国家留学基金管理委员会网上报名系统填表说》选择相应的“申请留学身份”、“申报留学项目”、“申报国别/地区”、“可利用合作项目名称”等基本信息。

     三、其他事项

     1、由于《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》《2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》等相关资料尚未发布;根据以往经验,国家留学基金委官网会在本月底发布,请申请人密切关注,如有变化,以官网发布为准。

     2、文中除《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》由申请者本人提交外,其他材料的电子版和纸质版材料都要求各二级单位统一提交;提交时,请注意时间节点。

     3、文中相关表格请通过人事处网站-下载中心-国际化能力 下载(http://rshc.whut.edu.cn/rshc/more_news.jsp?id=46)。

     4、联系人:涂平昕;电话:87651526

人事处

20181217

附件: 2019年国家留学基金委全额资助出国申请条件及注意事项
页脚